A cúrcuma oferece vários benefícios para a nossa saúde, dentre eles, sua potente ação antioxidante. Saiba mais!
A cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, é uma especiaria de origem indiana muito presente na culinária asiática. Recentemente, suas propriedades nutricionais estão sendo bastante estudadas e difundidas. Dentre elas, sua potente ação antioxidante.
Benefícios da cúrcuma e a sua ação antioxidante
O corpo humano naturalmente produz radicais livres que, quando produzidos em excesso, podem desencadear algumas doenças e acelerar o envelhecimento. Entretanto, alguns alimentos e especiarias nos ajudam a reduzir os radicais livres em nosso organismo. Dessa forma, isso resulta em mais saúde e em um retardamento do envelhecimento.
E a cúrcuma é um desses produtos! Afinal, ela é uma forte aliada contra o envelhecimento porque possui uma boa quantidade de vitamina E e de vitamina C, dois importantes antioxidantes. Além disso, contribui para a diminuição do colesterol ruim, ajuda a combater o estresse e melhora a nossa memória.
Maneiras de consumir
Existem várias maneiras de consumir em nosso dia a dia. Sendo assim, uma delas é na culinária, adicionando a cúrcuma em pó em alguns pratos – como um tempero mesmo. Dessa forma, o sabor é bastante leve e não altera muito o gosto dos pratos.
Outra maneira, que está bastante em alta, é adicionar a cúrcuma em bebidas: pode ser um shot matinal, um suco ou até no café. Neste caso, aproveite produtos que já trazem essa mistura pronta como o Coffee MixBrasil Fit.
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